第13回ものづくり振興フォーラムに出展しました。
(平成30年(2018年)7月26日(木))

平成30年7月26日(木)、信州大学長野キャンパス信州科学技術総合振興センターで開催された、 信州大学ものづくり振興会主催、第13回ものづくり振興フォーラムに出展しました。
 研究成果の5軸制御工作機械の高精度化技術とジェスチャで動く幸村人形、手動操作可能な バーチャル地球儀を展示しました。
 当日は、多くの企業の方々に見学・体験していただき、工科短大を知っていただくいい機会になったのではないかと考えています。また、信州大学の学生も多数見学しており、大変興味を持っていただきました。今後の参考になればと考えています。