学園祭(光陵祭)が行われました。
(平成30年(2018年)10月13日(土))

10月13日(土)に学園祭(光陵祭)が開催されました.毎年この学園祭は,2年生を中心とする学園祭実行委員会の自主的な企画に基づいて運営されます.
 本年度は例年と趣向を変え,学生相互の交流を促進しようと全校によるBBQ大会が中心企画となりました.会場も同時開催となった学校開放にあわせてハイツ前の駐車場に変更し,各クラス毎に焼き肉・焼きそばなどを行いました.また,同時に様々なゲームも実施して楽しく過ごしました.BBQの終了後は講堂に場所を変え,ビンゴ大会を行いました.実行委員会が趣向を凝らして苦労して選定した豪華(?)な景品に,ビンゴも大いに盛り上がりました.
 本年度から学校開放との併催となり準備等も大変でしたが,実行委員を中心とした積極的な活動のおかげで無事に開催することができました.また,様々な企画をとおして,学生間の交流を深めるよい機会となりました.