高等学校教員向け学校説明見学会を開催しました.
(令和元年(2019年)6月4日(火))

県内の高等学校の先生方に県立工科短大の特長を直接感じ取っていただき、今後の進路指導に役立てていただくことを目的に、学校施設見学会・説明会を開催しました。
 当日は、14校14名の先生方にご参加いただき、刷新されたガイダンスを使いながら本校の学校概要、学生募集及び入試案内について説明を行いました。その後、学生の実習・実験風景や設備を見学していただきました。見学後の意見交換では、入試や学生生活などについて熱心に質問していただきました。当校の良さについてご理解頂けたと思います。
 お忙しい中、ご参加いただいた高校の先生方に心より感謝申し上げます。