第2回オープンキャンパスを開催しました.
(令和元年(2019年)7月15日(月))

今年は昨年の猛暑と打って変わって冷夏の中での開催となりました.県下各地から84名の高校生と保護者の方々にご来校いただきました.昨年よりも25%も来校する高校生が増えました.誠にありがとうございました.
 本オープンキャンパスでは,第1回と同様に講堂で学校概要,入学試験及び就職状況等についての説明と4学科の見学に加えて,各学科において体験授業,学生による卒業研究の実演・展示などを実施しました.また,保護者の方を対象とした校内の見学や,学生ハイツの見学も実施しました. 特に,学科毎に開催しました体験授業には,多くの方の参加を頂き,各学科の授業・実習内容等の一端を経験いただけたのではと思います.

次回,第3回オープンキャンパスは今年度最後のオープンキャンパスになります.日時は9月7日(土)10時〜12時及び13時〜15時の2部構成で開催いたします.学校・入試説明と各科の施設見学,教育研究内容紹介を行います.県立工科短大のオープンキャンパスにまだ来ていない高校生の方々,この機会にぜひ一度ご来校頂ければと思います.
 今年度のオープンキャンパスに参加できなかった方は,平日であれば個人での学校見学も随時受け付けております.以下の本校事務局までご連絡をお願いいたします.
 ◇連絡先 工科短期大学校事務局 電話 0268-39-1111

入試説明会
保護者見学ツアー