電子技術科ニュース

若者どまんなかミーティングで発表しました。(2018.3.9)

3月9日(金)に、上田市しんきんホール(上田信用金庫)で行われた、まちなかキャンパスうえだ主催、 若者どまんなかミーティングで、電子技術科2年生3名が発表しました。
 当日は、長野大学、信州大学、上田女子短期大学、早稲田大学、筑波大学、長野県工科短期大学校の学生が、 研究、ゼミ活動、サークル活動などについての発表を行いました。
 工科短大の学生は、ポスターセッション形式で卒業研究について発表を行いました。
 来場者は、約70名で、多くの皆さんに、卒業研究の成果物に実際に体験していただき、大変好評でした。

【発表者とタイトル】
 大和陸斗(山下研究室)「Web Speech APIを用いた音声認識フロアガイドの作成」
 甲田隼介(山下研究室)「Web Speech APIを用いた音声入力カラーコード補助ツールの試作」
 中澤洸(唐澤研究室) 「ジェスチャーで音を鳴らす電子楽器の開発」