情報エレクトロニクス学科ニュース

情報エレクトロニクス学科1年生が校外研修に行きました。(2021.11.29)

見学場所:県工業技術総合センター(長野市)および信濃毎日新聞長野製作センター(長野市)

県工業技術総合センターでは、長野県の機関として様々な企業への支援・共同研究などの実績をお聞きし大変参考になりました。また信濃毎日新聞長野製作センターでは、普段目にする新聞の製作工程を見学でき、大きな輪転機などに感動しました。企業説明では、本校卒業生の方に説明をしていただきました。
 例年であれば1泊で企業見学や展示会・見本市での最新技術を見ることが出来るのですが、コロナ禍で日帰りとなってしまい大変残念でした。しかしながら両機関とも、このような状況下で見学を受け入れてくださり大変感謝いたします。ありがとうございました。

県工業技術総合センターとホテル国際21にて昼食
kensyu1 kensyu2