情報エレクトロニクス学科ニュース

情報エレクトロニクス学科1年生が校外研修に行きました(2022.11.22)

見学場所:エプソンミュージアム諏訪(諏訪市)および県工業技術総合センター(岡谷市)

エプソンミュージアム諏訪では,セイコーエプソンが,今までどのような技術により何を作ってきたかを説明して頂きました. また,環境に配慮した製品開発をしているお話を聞くことができ,ものづくりに対する意識が高まりました.

県工業技術総合センターでは,長野県の機関として企業支援や,研究開発を行っていることについて説明をして頂きました. また,非常に高性能な設備を見学することができ,貴重な体験となりました.

コロナ禍でありながらも見学を受け入れてくださり大変感謝いたします.ありがとうございました.

校外研修1 校外研修2