情報エレクトロニクス学科ニュース

「卒業研究」成果発表会2022を開催しました。(2023.2.21)

2月21日(火) 卒業研究の中間報告会を当校セミナーハウスで開催しました。 前半はパワーポイントを使ってそれぞれの研究概要を発表しました。 後半はブースに分かれてポスターと製作物を展示しながら説明をしました。 1年間かけて行った研究の成果を皆さん熱心に説明してくれました。

「概要説明」「ポスターセッション」「成果物」の3部門において、1年生および教員の投票審査により最優秀賞を決定しました。その結果、下記の3名が選ばれました。
・概要説明部門「オンライン温湿度記録システムの開発」(三俣研究室 柳沢さん)
・ポスターセッション部門「フリーマーカ型AR を用いた3DCG の表示と操作システムの開発」(唐澤研究室 原さん)
・成果物部門「カメラおよびフォトリフレクタを用いたライントレースカーの研究」(三俣研究室 小林さん)

成果発表1 成果発表2
成果発表3 成果発表4

今年度報告された研究タイトルは以下のとおりです。

・可視光を使った複数通信に関する研究

・ワイヤレス電力伝送の長距離化に関する研究

・XbeeWi-FiのIoT機器への活用に関する研究開発

・AIを用いて大きさを分類する装置の製作