2018年マイクロマウス東日本記録会に出場しました

平成30年(2018年)11月3(土)に2018年マイクロマウス東日本記録会が東京工芸大学厚木キャンパスで開催され,情報技術科2年生で太田研究室の柳大地さんが出場しました.
大会には,ロボトレース競技に,円筒型ロボットOllieを利用して車体を製作し,Apple社のiPod Touchでカメラの読み込んだ画像を処理するソフトウェアを実装した眠り姫(ロボット名)で出場しました.ロボトレース競技は,全長18mのコースを使用しました.

結果としては,調整不足により残念ながら完走することができませんでした.
全国大会には,地区大会での完走が条件となるために,最後の地区大会である本大会で完走できなかったため,出場することができませんが,例年2月に開催する卒業研究の成果発表会では完走するロボットになるよう頑張ってほしいです.