ICTビジネスモデル発見&発表会 2015 信越地区大会

テレコムサービス協会が開催するICTビジネスモデル発見&発表会 信越地区大会へ,1年生の安藤駿介さんと下平彰成さんのチーム「Two Generations」,佐々木七光さん,山浦萌さん,小澤優輝さんと関谷亮汰さんのチーム「ぺっちる」の2チームが参加しました.
本大会は,情報技術を活用したあらたなビジネスモデルを考案し,TEDスタイルのプレゼンテーションで提案を行うというビジネスモデル・コンテストです.両チームとも入学からプレゼンテーションの練習,ビジネスモデルの構築など大変長い期間をかけて準備してきました.本番では,初めての本格的なプレゼンテーションに大変緊張している様子でしたが,2チームともに堂々と自分たちの提案を発表することが出来ました.
結果は,チーム「Two Generations」が信越総合通信局長賞とICTビジネス研究会賞をダブル受賞し,全国大会への切符を手にしました.強豪揃いの全国大会へ向けて更にブラッシュアップを重ね,信越地区代表として恥ずかしくないプレゼンテーションを行って欲しいと思います.