平成30年度 第2回オープンキャンパスが開催されました。

7月14日(土)に平成30年度 第2回オープンキャンパスが開催されました。

情報技術科では、2年生17名、1年生6名の協力を得て、卒業研究の内容紹介や活動紹介、学生と教員による相談コーナー、体験教室などが行われました。

卒業研究の紹介は、学生が来場者に実演を交えながら説明を行い、来場者の質問に答えました。体験授業には16名の高校生が参加し、Webアプリケーションの作成技術を学んでいただきました。また、一般の来場者の他に、卒業生が大勢訪問してくれるのも、情報技術科の特徴で、今年は20名は超えていたと思います。

今回の展示や体験を通して、来場いただいた方が本学科に興味を持っていただけたらありがたいです。