ICTビジネスモデル発見&発表会 2015 全国大会

東京都霞が関のイイノホールで開催されたICTビジネスモデル発見&発表会 全国大会へ,信越地区代表として1年生の安藤駿介さんと下平彰成さんのチーム「Two Generations」が参加しました.地区大会からブラッシュアップした「ハザードビジョン」というテーマで,ウェアラブル端末を用いて子供を危険から守るというシステムとビジネスについてプレゼンテーションを行いました.多くの審査員や観客を前にした緊張を強いられるステージでしたが,練習の成果をいかんなく発揮し,堂々としたプレゼンテーションを行うことが出来ました.残念ながら結果は選外ということでしたが,他の提案に引けをとらない良い提案であったとおもいます.
この貴重な経験は,今後の学生生活に大いに役立つことでしょう.また,次回のリベンジに向けて頑張って欲しいと思います.