1月23,24日に奥道後温泉(愛媛県松山市)で開催された電子情報通信学会 知的環境とセンサーネットワーク(ASN)研究会 において,情報技術科の学生が「センサーネットワークプロトコルのシミュレーションにおけるGPGPUを用いた高速化の検討」と題して卒業研究の成果を発表しました.

研究会という大変高度な技術的内容に関する議論の場で発表を行い,さらに多くの質問・意見を頂くことで,ネッワーク技術における第一線の研究者と交流することが出来ました.大変貴重な経験をすることができ,学生の自信につながったことと思います.