ETロボコン 2013 東京地区大会

9月21日(土)に早稲田大学 理工学部キャンパス(東京都)で開催されたETロボコン2013 東京地区大会に情報技術科2年生の篠原悠太さん,手塚樹さん,町田惇さんの3名が,工科短大のチーム「長工速」として参加しました.

システム開発企業のSEで構成されるチームも参加するという非常にレベルの高い戦いが繰り広げられる中で,チーム「長工速」は全く見劣りしない素晴らしい走行を見せて善戦.参加した40チーム中,競技部門で4位という成績を収めることが出来ました.

惜しくも僅差で入賞(3位以内)は逃したものの,他に参加した4年制大学,短大,専門学校などの学生で構成されるチーム勢を全く寄せ付けない大差で圧倒し,学生参加チームの中では堂々のトップという成績を残すことが出来ました.

残念ながらチャンピオンシップ大会への出場は叶いませんでしたが,大変素晴らしい成果を残すことが出来ました.来年参加する1年生チームには,ぜひこの「知恵と技術の積み重ね」さらに「誇りと悔しさ」を引き継いでいってもらいたいと思います.