可愛いサンタさん

学校にかわいいサンタさんがやってきました(12/24)

クリスマスイブの今日、昼休みに可愛いサンタさん、トナカイさん達が校内でクリスマスカードとお菓子を配ってくれました。
上田女子短期大学学生のサンタプロジェクトチームが企画した2校共同のイベントで、両校内でサンタやトナカイ、クリスマスツリーの着ぐるみを着た有志学生達が活動を行ったものです。情報技術科からも1年生5名が参加しました。突然のプレゼントをもらった学生達は、びっくりしながらも、とても嬉しそうでした。
本校は、女子学生が少なく、今年は特にコロナ騒ぎで学生同士の交流も制限されてきました。そのような暗い雰囲気を少しでも明るくしようという、有志学生達の活動に、心が癒される日となりました。
両校は、今年1月29日に包括連携協定を結び、オープンキャンパスの開催などで協力を進めています。今後も学生レベルでの交流が活発になることを期待したいと思います。