第2回オープンキャンパスが開催されました(2019.7.15)

7月15日(月)に第2回オープンキャンパスが開催され、大勢の高校生とその保護者の皆さんがご参加下さいました。全体の参加者数は、昨年よりも25%多かったとのことで、大変賑やかに行うことができました。4学科の中でも特に人気があったのは、情報技術科でした。15名定員の体験授業「AIカメラを体験しよう!」は、定員オーバーとなってしまい、見学のみとなってしまった皆さんには大変申し訳ありませんでした。
今年は特に、展示内容に高い興味を示してくださる方が多く、説明する学生たちも真剣に対応する姿が見られました。そんな在校生の様子を見れば、この学校がどういうところなのか、何が身につくのかをご理解いただけたことと思います。高校生の皆さんには、大学を名前で選ぶのではなく、そこでどんな技術が身につくのかということまで考えてもらえればと思います。
お忙しい中、わざわざ足を運んでくださった参加者の皆さんに、深くお礼を申し上げます。また、休みを返上し、説明を担当してくれた在校生の皆さん、お疲れ様でした。